弁護士菊地正登は,業務上取得する個人情報の取扱いに関し,個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに,本プライバシーポリシーを遵守します。

 

1 個人情報の取得

 利用目的達成に必要な範囲で,個人情報を取得します。

 

2 個人情報の利用目的

 個人情報を以下の目的で利用します。法令により認められる事由がある場合を除き,ご本人の同意がない限り,その他の目的に利用しません。

・ 弁護士業務

・ 研究,講演,セミナー,その他の催し物等のご案内,挨拶状,メールマガジン等の送付

・ 書籍,論文その他の法務関連情報の送付及び送信

・ お問い合わせへの対応

・ その他上記利用目的に付随する目的

 

3 個人情報の第三者提供

 法令の定めによる場合を除き,ご本人の同意がない限り,個人情報を第三者に提供しません。

 

4 個人情報の安全管理

 所属事務所内の運営体制及び従業員の教育等を通じて個人情報を適切に管理し,個人情報の漏洩,滅失,毀損等を防止するに必要な措置を講じます。

 

5 個人情報の開示・訂正等の請求

 当事務所が保有する個人情報について,個人情報保護法に基づく開示,訂正・追加・削除,利用停止・消去等のご請求があった場合には,ご請求いただいた方がご本人であることを確認の上,個人情報保護法に従い,適切に対応いたします。 

 

6 お問い合わせ窓口

 個人情報の開示等のお申し出,個人情報の取扱いに関するご意見,ご質問その他のお問い合わせは下記窓口にて受け付けます。

 

〒108-0014

東京都港区芝5‐26‐20 建築会館4F

片山法律会計事務所

Email: kikuchi@mkikuchi-law.com(弁護士 菊地正登)

電話:03−6453−6337(代表)

 

7 本プライバシーポリシーの変更

 必要に応じて,本プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

 当ウェブサイトは,弁護士菊地正登(以下,「弁護士」といいます。)が運営するものです。

 

 当ウェブサイトを利用される方は,下記の免責事項を必ずお読み下さい。当ウェブサイトを閲覧または利用された場合は,下記のすべての事項に同意されたものとみなします。

 

  • 弁護士は,当ウェブサイトのコンテンツの正確性の確保に努めてはおりますが,提供している情報に関していかなる保証もするものではありません。当ウェブサイトの利用によって利用者その他の第三者に何らかの損害(直接的であるか間接的であるかを問わず)が発生した場合でも,弁護士は一切責任を負いません。当ウェブサイトの利用にあたっては,利用者自身の責任において行って頂いております。
  • 当ウェブサイト上のコンテンツまたはURL等は予告なしに変更または削除される場合があります。
  • 当ウェブサイト上のコンテンツは,法的アドバイスの提供などを目的としたものではありません。
  • 当ウェブサイトにアクセスされた利用者は,日本国内か海外からのアクセスであるかを問わず,当ウェブサイト利用に関して日本国の法律が適用されます。
  • 本免責事項は,予告なく変更される場合があります。

お問合せ・ご相談はこちら

 お問合せフォーム・電話・メールでお問合せ頂けます。

 

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6453-6337

担当:菊地正登(キクチマサト)

受付時間:9:00~18:00
定休日:土日祝日

※契約書を添付して頂ければ見積回答致します。
受付時間:24時間

 英文契約書の作成・翻訳・リーガルチェック(全国対応),実績多数の弁護士菊地正登です。弁護士20年目(国際法務歴13年),約3年間の英国留学・ロンドンの法律事務所での勤務経験があります。英文契約・国際取引の専門家として高品質で迅速対応しています。お気軽にお問合せ下さい。

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ

03-6453-6337

<受付時間>
9:00~18:00
※土日祝日は除く

弁 護 士 情 報

弁護士  菊  地  正  登
片山法律会計事務所

東京都港区芝5-26-20
建築会館4F
tel: 03-6453-6337
email: kikuchi@mkikuchi-law.com

片山法律会計事務所

住所

〒108-0014
東京都港区芝5-26-20
建築会館4F

アクセス

都営三田線・浅草線三田駅またはJR田町駅から徒歩3分ほどです

受付時間

9:00~18:00

定休日

土日祝日

 弁護士インタビュー動画

書  籍

コロナウィルス対策に
ついて

新型コロナウィルス感染防止のため,メール・電話・Web会議のみによる対応も行っております。

サイト内検索 - 英文契約書用語の検索ができます -